无棣论坛

• 做便捷、高效的网络服务平台
搜索
猜你喜欢

一个农二代和他的创业梦

新手上路

我拿到了我人生的第一桶创业资金,便开始了我的创业之路。想想真是不可思议。我清楚地知道机遇与我招手时,我稳稳地将它攥在手里。昨天我还是一个摆摊卖地瓜的小贩,今天摇身一变成为了拥有500家连锁店的CEO。
这是我五年前创业的经历。那是2011年我专科毕业,找工作四处碰壁。本科毕业生的人数和学历让我几乎不可能找到一个自己理想的工作。我家是农村,盛产地瓜,便萌生了我卖地瓜的念头。卖地瓜虽是一个工作,说起来,一个大学毕业生卖地瓜,听起来总是不够体面。地瓜卖的很不错,但我总不能一辈子用同样的方式卖地瓜。于是我就萌生了创业的念头。创业需要资金,而我的手里只有8000块钱,一家店的投入至少3万元。或许是老天爷眷顾我,那时山东电视台公共频道正好在录制《创赢天下》栏目,一个帮助创业者实现理想的栏目。我报名参加了,前期做了详细的创业规划,围绕我的地瓜做了一系列的产品研发规划。赛后总策划王培良老师找我谈话,对我的创业项目和团队组建的系列问题做了详细的指导。王培良老师问我:“假如给你100万,你是否能将你所期望的做好?” 我的答案是肯定的。大赛对创业者进行创业辅导,王老师成了我的创业导师,为我的创业出谋划策。为我的创业对接资金,解决了我的创业难题。
我开始了我真正的创业之路,前期的规划和王老师的指导为我减少了许多创业路上的阻碍。连锁店由2011年原来的十几家家迅速蔓延到2012年的170多家。随着我们不断的创新和发展,至今我已是拥有500多家连锁店的CEO。

成功的路上需要努力和感恩。感恩我的创业导师王培良先生,成为了我创业路上的启明灯。王老师不仅帮助了我走向了成功之路,还帮助无数大大小小的企业。他策划的三株口服液,年销售额突破83.5亿元,至今无人能比。他参与策划的王老吉、汇源果汁、农夫山泉仍是很有影响力的品牌。王培良老师扶持大大小小的企业近30年,策划案达4000个之多。单个扶持企业帮助到的企业太少,于是在国学大师孟庆利的建议下决定联合成立四库商学院。学院于2016年10月29—31日在济南卧虎山水库西侧世际园四库商学院基地召开新闻发布会,为期三天两夜的课程即将开展。四库学员的收费标准为3980元/人,终身免费复训,每月授课2次。咨询热线:18860509697 李先生。也可扫描以下二维码关注我们,了解更多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路